Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad






descargar 59.32 Kb.
títuloEs el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad
fecha de publicación01.09.2015
tamaño59.32 Kb.
tipoDocumentos
m.exam-10.com > medicina > Documentos
Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad. 

. una maquina

. computador

. informatica

. generaciones

. No sabe / No contesta

el hardware es:

. parte logica del computador

. parte fisica del computador

. es la que se encarga de administrar todo lo relacionado con el computador

. niguna de las anteriores

. No sabe / No contesta

el computador se encuentra dividido en:

. parte fisica

. parte logica

. hardware y software

. ninguna de las anteriores

. No sabe / No contesta

la unidad central de procesamiento es lo que se conoce como:

. CPU

. ALU

. CPDU

. UCP

. No sabe / No contesta

HACEN PARTE DE LOS DISPOSITIVOS DE ENTRADA

. RATON, TECLADO, IMPRESORA

. RATON, CAMARA WEB, ESCANER

. ALTAVOCES, ESCANER

. IMPRESORA ALTAVOCES

. No sabe / No contesta

EXISTEN DOS CLASES DE MEMORIAS CONOCIDAS COMO:

. RAM, REM

. ROM, RIM

. RAN, RON

. RAM, ROM

. No sabe / No contesta

EL TECLADO ES UN DISPOSITIVO DE

. ENTRADA

. SALIDA

. ALMACENAMIENTO

. NINGUNA DE LAS ANTERIORES

. No sabe / No contesta

CON EL MOUSE SE PUEDE

. ARRASTRAR, HACER DOBLE CLIC

. CLIC, GOLPEAR PARA QUESALGA LA IMAGEN

. NINGUNA DE LAS ANTERIORES

. No sabe / No contesta

es el componente utilizado para almacenar los datos de manera permanente

. disquete

. disco duro

. memoria RAM

. No sabe / No contesta

transfiere los datos desde una computadora en papel.

. Monitor

. Teclado

. Impresora

. Mouse

. No sabe / No contesta



Es la parte lógica-datos y programas- que dotan al equipo físico de la capacidad para realizar las tareas encomendadas (sistema operativos, compiladores, utilitarios, navegadores, etc).

. Hardware

. Software

. Memoria

. No sabe / No contesta

¿PARTES PRINCIPALES DE UNA COMPUTADORA

. MONITOR, TECLADO, CPU, RATON

. LAPIZ OPTICO, BOCINAS, IMPRESORA

. CPU, BOCINAS, SCANER, CAMARA WEB




¿QUE ES INFORMATICA?

. ES UNA CIENCIA QUE DESCRIBE EL FUNCIONAMIENTO DE LA COMPUTADORA

. ES UN COMPUESTO DE LA PALABRA INFORMACION Y LA PALABRA AUTOMATICA

. CIENCIA QUE ESTUDIA LA INFORMACION

SE LE CONOCE COMO LO TANGIBLE DE UNA COMPUTADORA

. HARDWARE

. SOFTWARE

. LIMEWARE

UNIDAD DE ALMACENAMIENTO MASIVO NO VOLATIL Y QUE ES INTERNO DE LA COMPUTADORA

. CD

. DISCO DE 3 1/2

. DISCO DURO

MEMORIA DE ACCESO ALEATORIO INTERNA DE NUESTRA COMPUTADORA

. ROM

. MEMORIA CACHE

. RAM






ES LA UNIDAD MINIMA DE ALMACENAMIENTO

. BYTE

. BIT

. GB

DISPOSITIVO DE ALMACENAMIENTO MAGNETICO

. USB

. CD O DVD

. DISDO DURO

ES UN TIPO DE MEMORIA QUE NO ES VOLATIL Y ES SOLO DE LECTURA

. RAM

. MEMORIA VIRTUAL

. ROM

PRUEBA OBJETIVA
Conteste con (V) verdadero o (F) falso a las siguientes preguntas:
1. ¿Al hablar de hardware se está hablando de la parte tangible de la computadora? (  )

2. ¿Software abarca toda la parte lógica de la computadora?(  )

3. ¿La memoria de la computadora se refiere a las unidades que

permiten guardar la información en forma permanente?(  )

4. ¿La impresora es un dispositivo de salida de datos imprescindible en la computadora? 

5. ¿El micrófono es un dispositivo de salida de información? (  )

6. ¿El monitor es el dispositivo de salida de información que me permite tener una copia impresa del trabajo realizado? (  )

7. ¿Los dispositivos de almacenamiento de datos permiten descargar de la memoria de la computadora un poco de información para que la misma se vuelva más rápida?

8. ¿Los Virus Informáticos son programas hechos con el único ánimo de ayudar al normal funcionamiento de la computadora? ( )

9. ¿Se puede comparar a Internet, como tener una biblioteca para consultas en casa? (  )

10. ¿Internet Explorer es el medio mediante el que se puede navegar en Internet? ( )

TEST INFORMÁTICA 2


1. La cantidad mínima de información que podemos representar en un ordenador se denomina:

a) Binario.

b) Byte.

c) Bit.

d) Megabyte.
2. ¿Cuál de los siguientes periféricos es de entrada/salida?

a) Teclado.

b) Escáner.

c) Módem.

d) Impresora.
3. Es falso que el MÓDEM:

a) Permita una conexión remota con otros ordenadores usando la red telefónica.

b) Pueda ser interno o externo al ordenador.

c) Permita al ordenador representar sonidos.

d) Permita acceder a lnternet.
4. La unidad de CD-ROM, ¿es un periférico?

a) Sí.

b) No.

c) Sí, salvo que esté instalado de fábrica.

d) Sólo en los equipos anteriores a Pentium.
5. Sobre las impresoras de inyección, ¿qué afirmación es falsa?

a) Se llaman también de chorro de tinta.

b) Son impresoras de impacto.

c) Al igual que en las matriciales, los caracteres están formadas por puntos.

d) Pueden imprimir en blanco y negro y en color.
6. Es falso que un CD-ROM sea:

a) De sólo lectura.

b) De sólo escritura.

c) Un haz láser de baja potencia es el que realiza la lectura.

d) Un disco compacto.
7. El dispositivo que se utiliza para la digitalización de imágenes y texto se denomina:

a) Módem.

b) Escáner.

c) Joystick.

d) Pantallas táctiles.
8. El periférico anterior:

a) Sirve para introducir información en el ordenador sin utilizar el teclado.

b) Es un periférico sólo de entrada.

c) Es un periférico mixto.

d) a) y b) son correctas.
9. Cuando utilizamos el término QWERTY, nos estamos refiriendo:

a) A un tipo de impresora.

b) A un tipo de teclado.

c) A las teclas de función del teclado de un ordenador.

d) a y c son correctas.

10. ¿Cuál es el sistema de numeración empleado por los ordenadores?

a) El sistema hexadecimal.

b) El sistema decimal.

c) El sistema binario.

d) El sistema numérico.
11. Los ordenadores sólo son capaces de manejar señales:

a) Analógicas.

b) Digitales.

c) Discretas.

d) Simbólicas.
12. Para que pueda efectuarse cualquier comunicación hacen falta los siguientes elementos:

a) Emisor y receptor.

b) Emisor, receptor y canal.

c) Mensaje y medio.

d) a y c son correctas.
13. ¿A qué denominamos byte?

a) A una agrupación de bits.

b) A una agrupación de 8 bits.

c) Al número de bits que el ordenador puede procesar.

d) A una palabra.
14. ¿Cuál de las siguientes unidades de información es la de mayor capacidad?

a) Megabyte.

b) Kilobyte.

c) Terabyte.

d) Gigabyte.
15. Es falso que:

a) El ordenador es una máquina digital.

b) La electricidad es la fuerza motriz de un ordenador.

c) El ordenador es una máquina digital electrónica diseñada para realizar tratamientos automáticos de la información.

d) El ordenador es una parte de¡ software de un sistema informática.
16. Las instrucciones que componen los programas informáticos se clasifican en los siguientes grupos:

a) Instrucciones de proceso o control e instrucciones de entrada/salida.

b) Instrucciones de entrada/salida, instrucciones de proceso e instrucciones de control.

c) Instrucciones de bifurcación, instrucciones de control e instrucciones de entrada/salida.

d) Ninguna es correcta.
17. El término software hace referencia a cualquier programa que se ejecute en un ordenador pero, ¿cuál de los siguientes es imprescindible para el funcionamiento de un ordenador.

a) El software de desarrollo.

b) El software de sistema.

c) El software de aplicación.

d) Los procesadores de texto.
18. ¿Cuál de los siguientes software origina las aplicaciones que manejan los usuarios finales?

a) El software de sistema.

b) El Sistema Operativo.

c) El software de desarrollo.

d) El software de aplicación.

19. ¿A qué llamamos teclas de función en el teclado de los ordenadores?

a) A las teclas de escritura.

b) A las teclas de desplazamiento.

c) A las teclas que se utilizan en los programas para activar operaciones especiales.

d) A las teclas funcionales.
20. ¿Cuál de las siguientes impresoras es de impacto?

a) La de líneas.

b) La láser

c) La térmica.

d) La de burbuja.
21. Las filas y las columnas que un monitor es capaz de representar se denominan:

a) Pixel.

b) Resolución.

c) EGA.

d) VGA.
22. 1.100 bytes, corresponden aproximadamente a:

a) Un kilobyte.

b) Un octeto.

c) Un Megabyte.

d) Un Gigabyte.
23. Si a una impresora hubiese que cambiarle el tóner, ¿a qué tipo de ellas sería?

a) A las de inyección de chorro de tinta.

b) A las de agujas o impacto.

c) A las láser.

d) A las matriciales.
24. ¿Cuál de estos elementos no es un periférico?

a) Plótter.

b) Módem.

c) Sistema Operativo.

d) Unidad de CD-ROM.
25. Si se quiere imprimir un documento en papel autocopiativo, ¿en qué tipo de impresora e podrá imprimir?

a) Impresora de chorro de tinta.

b) Impresora térmica.

c) Impresora láser.

d) Impresora de aguja.


Soluciones

1.C 2.C 3.C 4.A 5.B 6.B 7.B 8.D 9.B 10.C 11.B 12.D 13.B 14.C 15.D 16.B 17.B 18.D 19.C 20.A 21.B 22.A 23.C 24.C 25.D

Añadir el documento a tu blog o sitio web

similar:

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconAplicaciones pedagógicas del computador

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconPor medio de la cual se aprueba el "Convenio número 170 y la Recomendación...

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconPor medio de la cual se establece el tratamiento de las pequeñas causas en materia penal

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconPor medio de la cual se establece el tratamiento de las pequeñas causas en materia penal

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad icon“Proyecto de acuerdo por medio del cual se establecen los

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconPor medio de la cual se expide el CÓdigo general del proceso y se

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconInforme Preliminar para la Comisión de Farmacia y Terapéutica
«Control rápido de la agitación y los comportamientos alterados en pacientes con esquizofrenia cuando no es adecuado el tratamiento...

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconPor medio del cual se reglamenta el Apoyo Académico Especial regulado en la

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconC) Establécese la tasa del cuatro por ciento (4%) para las siguientes...

Es el tratamiento racional, automático y adecuado de la información, por medio del computador, para lo cual se diseñan y desarrollan estructuras y aplicaciones especiales buscando seguridad e integridad iconPor medio del cual se expide el Decreto Único Reglamentario del Sector...






© 2015
contactos
m.exam-10.com